焦點新聞

蒲慕明院士訪問四川省腦科學與類腦智能研究院

2019-06-18 08:50:20

文:劉博 圖:劉博

       6月16日,中國科學院上海生命科學研究院神經科學研究所所長蒲慕明院士應邀訪問四川省腦科學與類腦智能研究院。四川省腦科學與類腦智能研究院院長堯德中教授向蒲院士詳細介紹了研究院的研究方向、支撐學科、人才隊伍、國際合作、重要學術成果及腦信息重點實驗室的建設情況。研究院副院長、生命學院副院長劉鐵軍教授陪同訪問。

       

      蒲慕明院士深入了解了研究院各科研團隊在磁共振技術、神經電生理、神經大數據、腦波音樂、人工智能、腦機接口技術、類腦智能等腦科學與類腦智能領域科研工作開展情況,他對研究院的工作給予了充分肯定,對研究院未來的發展提出了指導性的建議,他表示四川省腦科學與類腦智能研究院一定會在中國腦計劃中起到重要作用。

       訪問期間,蒲慕明院士還會見了在研究院工作的國家特聘專家Pedro教授,雙方對“中國(成都)-加拿大-古巴(CCC)腦計劃”、中國腦計劃的工作開展充分交換了意見。

相關鏈接:蒲慕明,神經生物學家,美國國家科學院院士、中國科學院院士、港科院創院院士,加州大學伯克利分校Paul Licht杰出生物學講座教授,中國科學院上海生命科學研究院神經科學研究所所長。主要從事細胞膜生物物理、神經軸突導向機制、神經營養因子與神經突觸可塑性的關系、突觸可塑性的機制、神經環路功能等領域的研究。

 

亚洲杯乒乓球决赛