焦點新聞

溫州醫科大學陳江帆教授訪問四川省腦科學與類腦智能研究院

2019-04-23 09:11:19

文:劉博 圖:劉博

      4月22日,溫州醫科大學國家特聘專家陳江帆教授應邀訪問四川省腦科學與類腦智能研究院。四川省腦科學與類腦智能研究院院長堯德中教授會見來賓、徐鵬教授、夏陽教授、羅程副教授、郭大慶副教授、陳科博士、李建福博士陪同會見。

       堯德中就研究院的基本情況,向陳江帆教授進行了詳細介紹,著重介紹了各科研團隊在磁共振技術、神經電生理、神經大數據、腦波音樂、腦機接口技術、類腦智能等腦科學與類腦智能領域科研工作開展情況。

       陳江帆教授向中心各位老師介紹了自己科研團隊的基本情況以及近期開展的部分科學問題研究的進展情況,雙方就共同感興趣的科學問題進行了深入的交流探討。

相關鏈接:陳江帆,1961年5月出生,賓夕法尼亞醫學院醫學博士,現任溫州醫科大學教授,波士頓大學醫學院教授, 國家特聘專家。回國前任哈佛醫學院(麻省總醫院)講師,哈佛醫學院助理教授,波士頓大學醫學院教授。陳江帆致力于腺苷受體神經生物學和分子藥理學特別是腺苷A2A受體在神經精神疾病領域的研究20年,研究工作推進了腺苷 A2A受體拮抗劑作為神經退行性疾病如帕金森氏病的全新治療策略,極大加深了對神經精神障礙病理過程中腺苷受體生物學功能的理解。先后在Nature Medicine, PNAS, Nature Review Drug Discovery, Molecular Psychiatry等刊物上共發表180 篇論著(近5年53篇), H因子為50。2006-至今,擔任5屆國際腺苷大會分會場主席,擔任中國神經科學學會第十二屆全國學術會議腺苷大會分會場主席;擔任美國NIH、美國NSF、美國國防部及奧地利,意大利,荷蘭等8個國家科學基金會的評審專家; 中國科技部“國家自然科學獎”,教育部“長江學者”和國家自然科學基金會“重點項目”評審專家。

亚洲杯乒乓球决赛