綜合新聞

【聯誼交友】成都市委副書記朱志宏看望我校黨外代表人士堯德中教授

2019-03-25 09:27:20

統戰部

    3月22日,中共成都市委副書記朱志宏一行來到我校信息醫學研究中心,看望我校全國人大代表、民進中央委員、四川省腦科學與類腦智能研究院院長、信息醫學研究中心主任堯德中,并調研中國-古巴-加拿大(CCC)國際腦科學合作計劃(以下簡稱“CCC計劃”)的進展情況。中共成都市委副秘書長秦代紅、市委統戰部常務副部長戴葵、市委統戰部黨派處處長孫紅俠、學校黨委常委、組織部部長、統戰部部長武好明、生命學院副院長劉鐵軍等陪同調研。

 

 

      堯德中對朱志宏副書記一行來訪表示熱烈歡迎,對成都市委為我校腦信息科學的發展,特別是對CCC計劃提供的支持表示感謝。他向來賓介紹了腦科學領域的國際發展趨勢、學校在腦科學領域的布局、國際化人才隊伍建設與特色研究工作,尤其是CCC計劃開展以來的工作開展情況,同時也就CCC計劃開展過程中遇到的實際問題與困難也向市委領導進行了簡要匯報,希望市委市政府能夠在科研平臺、項目落地及相關支持政策上加大支持力度,助推成都市與電子科大在腦科學領域的合作水平再上臺階,共同打造高科技成都的新名片。

   
   

     朱志宏副書記一行參觀了信息醫學研究中心,了解中心在高場磁共振、腦機接口、類腦智能、腦波音樂等領域的科研成果。他高度評價了信息醫學研究中心在科學研究方面取得的最新進展,對包括堯德中教授在內的我校廣大黨外人士為地方經濟社會發展做出的積極貢獻表示感謝。他表示要加強與黨外人士與專家學者的聯系,充分聽取和吸納黨外專家學者的意見建議。他希望學校黨外代表人士和專家學者在各級黨委的堅強領導下,進一步發揮自身優勢,積極建言獻策,圍繞學校和地方工作精準聚力發力,作出新的更大的貢獻。

 

 

     朱志宏副書記還會見了CCC計劃聯合發起人,電子科技大學特聘教授Pedro Antonio Valdes-Sosa院士,對Pedro教授能夠全職來成都工作表示歡迎,同時也就CCC計劃如何進一步推進交換了意見。

亚洲杯乒乓球决赛