綜合新聞

四川大學華西醫院來校洽談合作

2019-03-18 09:15:00

文:董燁蕓 圖:董燁蕓

     3月14日,四川大學華西醫院黨委書記張偉一行來校訪問,我校副校長徐紅兵在清水河校區會見來賓。雙方就推動華西醫院參與中國-古巴-加拿大腦科學研究計劃(CCC)項目,深化電子科大與華西醫院合作等進行交流。

1.jpg

  徐紅兵代表學校歡迎張偉一行來訪,表示電子科大將充分發揮學科優勢與華西醫院開展合作,希望雙方優勢互補、攜手共進,催生一批高水平研究成果,學校對雙方合作充滿信心、也將給予有力支持。

  張偉實地參觀了信息醫學研究中心各實驗室及平臺,聽取我校生物醫學工程學科發展和腦信息領域取得成績的介紹,認為雙方擁有良好的合作基礎與前景,要充分整合加拿大、古巴等國的國際合作資源,進一步提升國際合作水平。張偉表示,雙方可以在科研合作、平臺共享、信息交互等領域開展充分合作、實現共贏。

d5f72e1ebad107a83d05ad3811c34e83.jpg

  加拿大蒙特利爾神經研究所的Alan Evans教授及古巴神經科學研究中心主任Mitchell Valdes Sosa教授等也通過視頻參與了會議。他們分別介紹了古巴及加拿大相關機構的科研平臺、在研項目、經費支持等,希望與電子科技大學和華西醫院進一步加強合作,提升中-古-加(CCC)項目的國際合作水平。

  雙方就成立合作行動小組、確定合作方向以及共同申請科研項目等進行了交流。

  華西醫院常務副院長萬學紅,腦研究中心、辦公室、國際處負責人,我校科研院、國際處、生命學院負責人參加會議。

亚洲杯乒乓球决赛