焦點新聞

中國腦計劃北方中心負責人來校洽談合作事宜

2019-01-10 15:40:38

文:劉博 圖:韓曙光

       1月9日,中國腦計劃北方中心,北京腦科學與類腦研究中心張澤工副主任一行4人來到我校,就中國腦計劃北方中心的相關工作進行交流和尋求合作,徐紅兵副校長會見來賓,生命科學及技術學院、科學技術發展研究院相關負責人,四川省腦科學與類腦智能研究院共建單位領導、科研團隊成員參加座談。
       徐紅兵歡迎張澤工一行來校交流,向來賓介紹了學校歷史和學校科研工作開展的基本情況,希望雙方能夠通過今天的交流尋求到更多的合作機會,為中國腦計劃的順利實施貢獻成電力量。

       張澤工介紹了北京腦科學與類腦研究中心的使命,組織架構,建設進展等內容進行了詳細的介紹,北京腦科學與類腦研究中心科研總監毛軍文研究員就研究中心的科研項目的設立和開展情況進行了詳細介紹。

       四川省腦科學與類腦智能研究院院長、生命學院堯德中教授就生命學院相關科研團隊多年來在腦信息科學領域科學研究方面的成果和特色,四川省腦科學與類腦智能研究院的建設情況向來賓進行了詳細介紹,他表示雙方腦科學相關科研領域等方面存在很多的合作基礎,應該有更多的合作機會。

       雙方在交流環節進行了熱烈討論,一致認為雙方的互補性非常強,均表示在為了中國腦計劃的順利實施共同努力,并在今后開展多方面、多形式的交流合作。

        會前,來賓參觀了信息醫學研究中心。

亚洲杯乒乓球决赛